2010年03月03日
神奈川、富士屋ホテルのベーカリーショップがリニューアルだょん
富士屋ホテル直営ベーカリーショップ
「ピコット」(箱根町宮ノ下、)
が3月16日、
ベーカリー&スイーツ
「ピコット」
としてリニューアルオープンするそうですぅ。
1965(昭和40)年オープンの
同店は
今回
「歴史と伝統の空気感とモダンの融合」
をコンセプトに
外装、内装ともにリニューアルしたんだって。
グラン・パティシエ茂木栄二さんによる
スイーツ部門の充実や
ベーカリー部門も多数の新商品を予定しているそうですから、
これは、リュニューあるオープンの日は、
多くの人が来ることが、予測されますね。
リニューアルに合わせて営業時間も延長するんだって。
「多少の磨き直しはあっても歴史や伝統は大切にしていきたい」
と話す茂木さんは、
昨年9月に同ホテルのグラン・パティシエに就任後、
11月には
「宮ノ下ロール」(1,890円)
「宮ノ下シュークリーム」(420円)、
「宮ノ下プリン」(420円)
などの
「宮ノ下ブランド」
新スイーツシリーズを開発しているそうです。
同ホテル広報担当の土方美由紀さんは
「スイーツの充実や新商品の登場、営業時間の延長など、
より一層便利に利用してもらえるようになった。ぜひ箱根に来たら足を運んでみてほしい」
と話しているそうです。。
オープン記念として3月16日~4月4日、
毎日先着30人に日替わりでスイーツやパンを無料配布するんだって!
富士屋ホテルって老舗だもんね。
最近は、ホテルだけが欲って藻駄目。
やっぱり、
そこの店に入っている、レストランやスイーツなどのお店の評判が良くなくちゃね。
だって、案外食事だけに来る人も多いですからね。
そういった評判が、
評判を呼ぶんだよね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100303-00000028-minkei-l14
「ピコット」(箱根町宮ノ下、)
が3月16日、
ベーカリー&スイーツ
「ピコット」
としてリニューアルオープンするそうですぅ。
1965(昭和40)年オープンの
同店は
今回
「歴史と伝統の空気感とモダンの融合」
をコンセプトに
外装、内装ともにリニューアルしたんだって。
グラン・パティシエ茂木栄二さんによる
スイーツ部門の充実や
ベーカリー部門も多数の新商品を予定しているそうですから、
これは、リュニューあるオープンの日は、
多くの人が来ることが、予測されますね。
リニューアルに合わせて営業時間も延長するんだって。
「多少の磨き直しはあっても歴史や伝統は大切にしていきたい」
と話す茂木さんは、
昨年9月に同ホテルのグラン・パティシエに就任後、
11月には
「宮ノ下ロール」(1,890円)
「宮ノ下シュークリーム」(420円)、
「宮ノ下プリン」(420円)
などの
「宮ノ下ブランド」
新スイーツシリーズを開発しているそうです。
同ホテル広報担当の土方美由紀さんは
「スイーツの充実や新商品の登場、営業時間の延長など、
より一層便利に利用してもらえるようになった。ぜひ箱根に来たら足を運んでみてほしい」
と話しているそうです。。
オープン記念として3月16日~4月4日、
毎日先着30人に日替わりでスイーツやパンを無料配布するんだって!
富士屋ホテルって老舗だもんね。
最近は、ホテルだけが欲って藻駄目。
やっぱり、
そこの店に入っている、レストランやスイーツなどのお店の評判が良くなくちゃね。
だって、案外食事だけに来る人も多いですからね。
そういった評判が、
評判を呼ぶんだよね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100303-00000028-minkei-l14
Posted by shiirazannsu at 22:22
│みんな、寄っといで!