スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  
Posted by スポンサーサイト at

2010年03月03日

神奈川、富士屋ホテルのベーカリーショップがリニューアルだょん

富士屋ホテル直営ベーカリーショップ

「ピコット」(箱根町宮ノ下、)

が3月16日、

ベーカリー&スイーツ

「ピコット」

としてリニューアルオープンするそうですぅ。

1965(昭和40)年オープンの
同店は

今回

「歴史と伝統の空気感とモダンの融合」

をコンセプトに

外装、内装ともにリニューアルしたんだって。

グラン・パティシエ茂木栄二さんによる

スイーツ部門の充実や
ベーカリー部門も多数の新商品を予定しているそうですから、


これは、リュニューあるオープンの日は、
多くの人が来ることが、予測されますね。

リニューアルに合わせて営業時間も延長するんだって。


「多少の磨き直しはあっても歴史や伝統は大切にしていきたい」

と話す茂木さんは、
昨年9月に同ホテルのグラン・パティシエに就任後、
11月には

「宮ノ下ロール」(1,890円)
「宮ノ下シュークリーム」(420円)、
「宮ノ下プリン」(420円)

などの
「宮ノ下ブランド」

新スイーツシリーズを開発しているそうです。

同ホテル広報担当の土方美由紀さんは

「スイーツの充実や新商品の登場、営業時間の延長など、
より一層便利に利用してもらえるようになった。ぜひ箱根に来たら足を運んでみてほしい」

と話しているそうです。。

オープン記念として3月16日~4月4日、
毎日先着30人に日替わりでスイーツやパンを無料配布するんだって!


富士屋ホテルって老舗だもんね。
最近は、ホテルだけが欲って藻駄目。
やっぱり、
そこの店に入っている、レストランやスイーツなどのお店の評判が良くなくちゃね。

だって、案外食事だけに来る人も多いですからね。
そういった評判が、
評判を呼ぶんだよね。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100303-00000028-minkei-l14  

Posted by shiirazannsu at 22:22みんな、寄っといで!